Inces dicta curso sobre elaboración de productos típicos de la región




Vecinos de las diferentes comunidades del municipio San Felipe y otras localidades adyacentes  se benefician con la serie de cursos y talleres que cumple de forma permanente el Instituto  Nacional de Capacitación y Educación Socialista (Inces) a través del Programa Turismo.

En esta oportunidad se desarrolla el curso de elaboración de productos típicos de la región en el cual participan unos 14 vecinos de  diferentes comunidades, actividad formativa que tiene una duración de 124 horas, unas 20 horas semanales según lo reseñó la instructora de este curso Maestra Técnica Productiva (MTP), Vigdalia Polanco.

Los cursantes conocen durante este tiempo la variedad de productos que  puedan elaborar, en este caso indicó la instructora se trabaja con rubros como el maíz, plátano, topocho, coco, auyama  entre otros, así como su forma preparación, conservación y los diferentes tipo de dulces autóctonos de la región que se pueden elaborar.











Entre los cursos que se vienen dictando en esta área está el de dulcería criolla, panificación domestica, elaboración de tortas, entre otros, donde los participantes obtienen del Inces una certificación que les permite desarrollar esta actividad para generar ingresos, además de capacitarse para el campo laboral.

“El programa Turismo es un área de formación permanente que está dirigida a las comunidades, donde constantemente  se desarrollan actividades  formativas teniendo como espacio el Centro de Formación Socialista San Felipe “El Fuerte” y cuenta con los Maestros Técnicos Productivos, además de las herramientas para la capacitación de las personas en articulación con el Ministerio de la Mujer”, acotó la MTP.  (Prensa Inces)


Comentarios

Entradas populares de este blog

Inician inscripciones online para nuevo ingreso en la Uptyab

Universidad Martin Luther King procesará su inscripción este 17

Diez vértices conforman Plan Inicio de Clases 2021-2022