Inces dicta curso sobre elaboración de productos típicos de la región
Vecinos de las diferentes
comunidades del municipio San Felipe y otras localidades adyacentes se benefician con la serie de cursos y
talleres que cumple de forma permanente el Instituto Nacional de Capacitación y Educación
Socialista (Inces) a través del Programa Turismo.
En esta oportunidad se desarrolla el
curso de elaboración de productos típicos de la región en el cual participan
unos 14 vecinos de diferentes
comunidades, actividad formativa que tiene una duración de 124 horas, unas 20
horas semanales según lo reseñó la instructora de este curso Maestra Técnica
Productiva (MTP), Vigdalia Polanco.
Los cursantes conocen durante este
tiempo la variedad de productos que
puedan elaborar, en este caso indicó la instructora se trabaja con
rubros como el maíz, plátano, topocho, coco, auyama entre otros, así como su forma preparación,
conservación y los diferentes tipo de dulces autóctonos de la región que se
pueden elaborar.
Entre los cursos que se vienen
dictando en esta área está el de dulcería criolla, panificación domestica,
elaboración de tortas, entre otros, donde los participantes obtienen del Inces
una certificación que les permite desarrollar esta actividad para generar
ingresos, además de capacitarse para el campo laboral.
“El programa Turismo es un área de
formación permanente que está dirigida a las comunidades, donde
constantemente se desarrollan
actividades formativas teniendo como
espacio el Centro de Formación Socialista San Felipe “El Fuerte” y cuenta con
los Maestros Técnicos Productivos, además de las herramientas para la
capacitación de las personas en articulación con el Ministerio de la Mujer”,
acotó la MTP. (Prensa Inces)
Comentarios
Publicar un comentario