Más de 35 mil visitantes registrò la Feria ovino caprina Yaracuy 2019



La Feria ovino caprina Yaracuy 2019,  que se realizó del 26 al 29 de septiembre con la presencia de 83 apriscos, 52 expositores comerciales, registró hasta este 29, unos 35  mil 822 visitantes que disfrutaron de variedad de actividades en el Parque ferial Severiano Giménez.



La cifra, fue anunciada por Egilda Figueredo, la presidenta de la Corporación Yaracuyana de Turismo (Coryatur) durante una rueda de prensa celebrada este 30 en el Palacio de gobierno, en San Felipe, y destacó que ha sido la mayor asistencia que se tiene en una actividad como esta.

Destacó que a la feria asistieron personas provenientes  de  los estados Yaracuy, Lara, Carabobo , Cojedes    Barinas , Sucre, Falcón, Táchira , Trujillo  y Zulia y de países como Brasil y Colombia y el día récord lo fue el sábado 28 con más de 13 mil personas.

Añadio, que en comparación al 2018, este año asistieron 17 mil personas más, razón por lo cual superaron la meta hasta llegar 102%.  Igualmente que la ocupación hotelera con motivo de la feria fue de 2.140 turistas.



Algunas de las actividades organizadas por esta Corporación junto al Instituto de turismo del Ministerio del Poder Popular para el turismo destacan: concurso de quesos y dulces, Yaracuy, en el cual obtuvo   el primer lugar en la categoría conservas y caramelos y el 3er. lugar en la categoría postres y tortas.

Durante la feria, se celebró el  Dìa  mundial del turismo, el viernes 27 de septiembre con el foro Turismo y emprendimiento como generadores de empleo- con Aura Ovalles, Anabel Arenas
También, se  realizaron 4 jornadas de la Cocina en vivo en la que participaron el chef Ali Freites; La ruta gastronómica Yaracuy tierra de mágicos sabores-restaurant G Poin 3201 y el cocinero Osmany Barreto; - Mi refugio- La casita de los golfeados y los estudiantes de gastronomía de la UNEY-Cehotur.

Además de una charla a cargo de Luis Gallardo, sobre la arepa, como símbolo identitario de la venezolanidad y se recabaron firmas para declarar la arepa como patrimonio gastronómico de Venezuela(LP)

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